【新春贺】Serendipity

cp:泉花,彩虹飞燕
一发完结,不够看请自己脑补【微笑】
服装设计师x模特

要说时尚界著名的模特Glorfindel最喜欢的时尚品牌,Fountain必定拔得头筹,他会时刻关注着这个以简约大气出名的品牌的动态,例如什么时候发布了新款呀,又在哪里开了一场show啊,甚至他的总设计师Ecthelion今天去哪里和哪个女模特吃饭了这样的……嗯……也不能称为小事的事。毕竟在Glorfindel这里,一切能够和Fountain搭边的事情都会激发他极大的热忱。如果说Fountain是个明星的话,那Glorfindel毫无疑问会是一个脑残粉。
“脑残粉真恐怖。”同样身为模特的Duilin叹了口气,咽下了自己最后的一口美味棒,“话说,”他转过头,把整个人陷在沙发里玩着PSP的Glorfindel从头到脚细细打量了一番,“你这么喜欢Fountain的衣服怎么我也不见你穿过一件?”
“嗯……”被问话的人放过了自己的掌上游戏机,难得一本正经地歪着脑袋思考了一会儿,“我的确很喜欢这个牌子的衣服,但是比起衣服来,我觉得我会更喜欢身穿这衣服的人。”
“真是博爱,全世界穿着这个牌子的人没有成千也有上百,怎么不见你那么如饥似渴的扑上去呢!”
Egalmoth,这位Duilin的男友拎着两瓶红酒,从楼梯上走下来,他有一种特殊的癖好,就是越喜欢的东西就要放在离天空越近的地方,顺便提一句,这位珠宝大亨的少爷拥有这座城市里最靠近苍穹的房子,他还给这房子取了个名字,叫做“the House of the Heavenly Arch”。
“放过那些可怜的妹子们吧。”他对自己的发言进行了一个总结,然后意味深长的看着面前的Glorfindel。
“谁不知道你其实暗恋Fountain的那个总设计师Ecthelion。”
在成功收获对方的一个白眼之后,Egalmoth揽住了Duilin的腰,开始进行每日虐狗的活动。
对此Glorfindel闭上了嘴,默默继续玩着自己的游戏。
Fountain,这个牌子在时尚界意味着简约、大方、干净、利落,它的每一件服装,都用料讲究,追求极致的简练,不会有丝毫的多余成分出现。然而那些隐藏在暗处的纽扣等小细节,又使得整件衣服令人倍感贴心。Glorfindel自己内心里明白,他真正需要的并不是那些穿着Fountain这个牌子的衣服的人,而是形式作风同样简洁果断的那个人。
然而由于自身原因,Glorfindel非常适合那些欧美风格或者是嘻哈式的服饰,甚至于令人头痛的嬉皮士风格,他也能拿捏的恰到好处。所以至今为止,他并没有收到过Fountain的show的邀请。真是遗憾。Glorfindel怀着满满的怨念之情用自己的英雄干掉了最终boss。不过话说回来,Ecthelion穿上自己牌子的衣服还真是帅爆了。他毫不自知的舔了一下自己干涩的嘴唇。

干练的黑发,锐利的灰色双眸,拥有着棱角分明的轮廓,这个在Glorfindel口中帅到爆的男人,现在正对自己最近的一件作品感到头疼。Ecthelion的本意只是想挑战一下自己的风格而已,他是个有野心的男人,不希望日后自己的牌子被局限在一块地方。突破,它需要突破,他所要的是更加广阔的市场和更强的自己。第一次的风格变化,他选择了如今普遍的欧美风格,欧美风格在简约的基础上更突出作品的设计感,这种设计可能像他之前所做的那些一样,但也有可能会变得天马行空,就像如今摆在他面前的这件作品,来源于一个突如其来的灵感,而这个灵感又源于一个模特,一个他只有一面之缘的模特。
瞬间这个模特的背影占据了他的整个脑海,是的,他只见过一个背影,一个逆着光穿梭在人群里的剪影。Ecthelion看到他的第一感觉就是——他是属于他的。
一个剪影带给了他一个全新的风格。Ecthelion还特地准备了一个show来展示Fountain最新款的服饰和这件作品。但是他却在一件事情上被困住了,这件衣服的模特该请谁?笔尖在一个又一个的模特名字上流连,这些人其中不乏有一些与他多次合作,拥有充分的经验,然而他这次却无法将自己的这件作品交到他们的手里。他们不是那个人,而不是那个人来穿,这身衣服也就失去了属于它的原本的意义,可是那个人是谁?
“也许您可以考虑一下Glorfindel。”他的助手建议道,“他是模特界的翘楚,欧美风格是他所擅长的。”虽然由于爱吃甜食导致常常被人诟病,但是毫无疑问那个家伙的六块腹肌的存在也是铁打的事实。
Ecthelion默不作声他翻阅着助手递上来的资料。
Glorfindel……Glorfindel……
他突然笑了。
“就是他。”

评论(8)
热度(29)

© 青簪 | Powered by LOFTER