【The Silmar】<桔光 >零号舞曲

本文高虐

含血腥/暴力描写

更新不定,未完结

角色属于JRR.Tolkien




        零号舞曲


夜深,几盏路灯伴着空中残缺的月色朦胧地醒着,被唤醒了的道路,由两排茂密的法国梧桐提携着,蜿蜒地从西方——越过一栋栋黄色与棕色相间的别墅——延伸至恍若经历着不眠夜的东方,那是城市的中心,日日夜夜纸醉金迷之地。此时就从那市中心的方向,摇摇晃晃地走来一人,金黄的发,碧蓝的眸,一身黑色正装却敞开了衣领,露出一个圆形的吊坠,随着他的晃动而跃动着,反射出路边微弱的灯光。

“Laurefindele”

这是用金线绣在他领口的名字,不过人们更喜欢简洁明了地称他为“Laure”。

“Laure,Laure……”

他喃喃自语着,又随即嗤笑了一声,摇了摇头。

这个名字固然叫了许多年了,可是怎么样都不能习惯啊。好像…会回到最初的时候,维林诺的歌声好似又在耳边响起。啊,听,那是远方维丽们的合唱。嘘,别出声,让我想想,这是会跳舞的妮莎还是连裙子上都盛开着百花的薇娜?不,都不是,也不该是妮娜,她的歌声是由心碎的人儿们合作的奏鸣曲。

那是谁呢……又是谁呢……

他痛苦的抱着头,踉踉跄跄地艰难行走了几步,却被一股无力的洪流席卷了全身。Laure勉强够着路灯才不至于瘫软在地,翅膀上睁开眼睛的飞蛾环绕着稀疏的光源飞动。刺眼的光线,竟然还受到它们如此炽烈的爱慕。

停止了思考,疼痛便放过了他的大脑。冰冷的空气顺着鼻腔流入体内,抚慰着不安的心脏。

这是哪儿……?

像是刚刚回过神来,他偏过头,蓝色的瞳孔掺杂进点点灯火和煦的锋芒。

这是哪儿……?

我,又是谁……?

半晌,他眨眨眼,朝着东边——那里的霓虹灯点燃了半壁天际——露出了一个孩子样的笑容。


T.B.C


评论(2)
热度(16)

© 青簪 | Powered by LOFTER