[The Silmarillion短篇同人翻译]MAGLOR

By:Miso Bunny
翻译:青簪传说

我悲伤地望着Meadhros,在无声中恳求他能够最后一次为我们曾经发下的誓言而忏悔。然而我无法动摇他的信念,有火光在他的眼中闪现。他对我投去的目光毫无察觉,但也许只是不愿看见罢了。于是我们继续沉默着走在通往Eönwë营地的路上,我的心中涌现出一股毫无缘由的恐惧。
熙尔玛瑞尔……这个在过去曾经燃烧过熊熊烈焰的词在我心头浮现,但它现在所带来的,仅仅只有寂寞。
熙尔玛瑞尔也许并不值得我们如此宣誓,没有任何事物值得我们去这样做。曾几何时我们对它那热切的追求如今只让我感到愧疚和疲惫。
哦,我多希望能回家与我的爱人见面!但她太善良太宽容,怎会一直爱着如我一般的精灵? 她不会再爱了我吧,如今的我也没有什么活着的意义了。我只是为我们之间的婚姻而感到后悔,不是因为我不再爱她了(我永远都爱着她),而是因为她的丈夫永远都会是我这个弑亲者、盟誓者。我不想再考虑这个问题了,如果她请求离去一如我之前所做,我不会拒绝她。我会一直呆在Mandos的大殿内,如果这是她所希望……
我希望父亲能够三思而后行,但他总是那么容易生气……
如今我已经知道有些事必然会发生,Meadhros和我早已无路可走,只因为希望从我们记事起就早已离去。而这也必定被Vairë编织成了时间的织锦。
我现在也许只期望着Ilúvatar的意愿能在今晚完成,不论它是什么。
oOo
“一切都消失了。”
当我现在在海岸边徘徊时这便是我的一切所想,我歌唱着自己的遗憾,并不忘诅咒着Morgoth之名。
父亲死了,Celegorn被谋杀了,Caranthir,Curufin,Amrod和Amros也不在了……
他们都已离开,如今Meadhros也加入了他们。我们应当为自己所做的后悔,然而我们却没有,因此我现在会为了我父亲之名而苦恼,他被愤怒与谎言驱使,因而他所爱的一切,除了我全都消失了。
如今我是最后的一个了
我思念我的母亲
我眷恋我的爱人
然而我却不能回去,只因着我和那最后的两枚熙尔玛瑞尔对于整个Arda而言已经消失了。
我不能回去,但我会用歌唱来唱出我的内疚,我希望这歌声能够穿过我身旁的海洋到达Ulmo的耳畔。在以后我将会对我的爱人而唱,也许Ulmo会向她传达出我对她的歉意。可能她会因此而原谅我。但现在,我将歌唱我对于熙尔玛瑞尔以及它所引发之事的悲恸。我并不期望别人会怜悯我,而我也不会对自己残破的手掌和灵魂抱怨只言片语。我只求他们能原谅我,原谅我的兄弟们,还有我的父亲。
但是我知道我永远无法回去。

评论
热度(9)

© 青簪 | Powered by LOFTER