闲情杂记(lotr相关)一

有时候所谓的回忆,不过是一场梦
——提记
时间轴:第四纪元末
声明:人物属于J.R.R.Tolkien
本文只用来休闲娱乐,请勿深究

绿叶森林的枫叶又红了,就像很久很久以前西尔凡们所热爱的那样,漫山遍野的红,像是一团明艳的火焰从大地那枯瘦的脊梁上焚起,染红了苍穹。随后有风一吹,便有像海浪似但却迥然不同的回响,“哗—哗—哗—”的。枫树的枝叶相互拍打着,敲击着,窃窃私语着,汇聚成这如此的浪声。
绿叶森林的枫叶又红了,而居住在此的精灵们也早己习惯用它来回忆自己的年龄了,就像曾经有个淡金色头发的辛达说过的那样,“在我的故乡,枫叶都红了500年了”
而如今绿叶森林的枫叶,早就红过了一个又一个的500年
清晨熹微的曙光穿透前方浓密的山毛榉渗透到低矮的盆地,盆地中的那片红枫被逐渐唤醒,它们擎起自己的枝干,舒展开夜间微微闭合的叶片,任由阳光将它们打上恍若珍珠般的色泽。露水顺着新生的纤细的嫩叶滚落,
“啪嗒,啪嗒”
扣击着晨昏的心扉。
清晨的雾气渐渐褪去,崭新的一天已经来临。貌美的姑娘们携着青竹片儿编成的提篮,先往东边去采摘野果再来到这片枫林中,寻得一片干燥的土地坐下,三三两两的谈笑聊天。有的还会把年幼的小精灵带来,这些小家伙不论是自家的还是别家的,总能玩到一块儿去。先是追着林子里的彩蝶嬉闹,后是你追我赶地乱成一团,若是一不小心被地上的石子绊倒了,扑鼻而来的也满是绿草和泥土的芳香。虽说是沾了浑身的泥,但他们也不恼,只是嘟起嘴来掸干净身上的泥印儿,继续耍他们的去了 于是啊,枫林的红叶下,林旁的小溪边,哪儿都能听见他们银铃般清脆却又带着稚嫩的笑声。
午时阳光正烈,满地跑的小家伙们此时也有些筋疲力尽。他们纷纷躲到树荫底下,或是回到自家亲人身边,从竹篮里扯下一小块大抵是今日刚烤出来的散发着诱人香气的面包,蘸着梅子酱,一口塞进嘴里,囫囵吞枣地吃完了却没品出究竟啥味儿。于是又懊恼地再扯下一片,迫不及待的蘸酱咽下,却也是同样的结果。坐在一旁的姑娘们瞅瞅小精灵们狼吞虎咽的吃相,只是笑着从兜里取出绣花的帕子为他们拭去嘴角的食物残渣。
午后一两点是一天中最热的时候,小精灵们玩累了也吃饱了,便挨个儿枕着红枫的枝干睡下了,不过在睡前它们还约好了,醒后要一道去小溪那边淌水玩呢!
梦里的时间过得飞快,就像有时一闪而过的回忆。下午姑娘们与孩子约定了时限,因着她们还要回家去协助母亲准备一餐丰盛的晚饭。因此那边的日头还未落下,这边的精灵们都将东西首饰整齐了,开始往家中走。
日薄西山,漫山遍野的红枫仿佛与晚霞融在了一起,不远处有清澈见底的小溪缓缓流淌,又有袅袅的炊烟渐渐飘起,正片林子里溢满了食物的香气。
—End—



评论
热度(3)

© 青簪 | Powered by LOFTER